Вернуться на главную страницу сайта   Вернуться на главную раздела

Газета "Intex-Press". 7 (686). 14.02.2008.

ФУТБОЛ ИЗНУТРИ С АНДРЕЕМ СВИРКОВЫМ

Интервью с Андреем Свирковым (вратарь ФК "Барановичи")

 

     Андрей СвирковСборы - самое напряжённое время в подготовке футболистов. В Гродно мы каждый день интенсивно тренируемся, а товарищеские матчи проводим на фоне усталости. Так и в последнем спарринге с мостовским "Неманом": встреча началась в 12:00, но ещё перед ней мы провели тренировку. Результат в таких матчах не главное, всё направлено лишь на то, чтобы заложить игрокам функциональную базу на предстоящий сезон.

    

     В матче с Мостами, кстати, тренеры выпустили на поле достаточно большую группу молодёжи из ДЮСШ-5. Шанс показать себя в товарищеском матче они получили, в том числе благодаря тому, что с начала сбора в команде уже пять человек выбыли из строя по причине травм или гриппа.

    

     Пока не знаю, как проходит просмотр Димы Хлебосолова в чешском "Банике", могу только пожелать ему удачи. Трудно сказать, правильно ли уезжать куда-то в таком возрасте. Конечно, за границей может и не сложиться, но вдруг такой футболист как раз придётся ко двору, и через пару месяцев его заметит какой-нибудь итальянский клуб. Вообще профессиональный спорт во многом завязан на случайностях и субъективизме людей. Понравится руководителю клуба какой-нибудь футболист - и тот уже на таких высотах, о которых раньше не мечтал. В то же время другой игрок может постоянно совершенствоваться, но не понравиться тренеру или руководителю клуба - выше определённой планки не прыгнет. У каждого своя футбольная карма.

    

     Сейчас все трансферы осуществляются цивилизованно: в клуб приходит официальная бумага и т. д. Когда-то давно у меня тоже была возможность уехать за границу, но узнал я об этом слишком поздно. Руководство иностранного клуба устно поговорило с представителем моей команды, который назвал завышенную сумму, всё на этом и закончилось. Моего мнения никто даже не спросил. Но я об этом не жалею: воспринимаю жизнь такой, как она есть.
 

Руслан ГОРБАЧЁВ
 

Rambler's Top100